Пшик олимпийских надежд или отложенные мечты

 
Жнём потенцию девяностых,
Меньше стало молодых,
Но от наших олимпийцев,
Ждём медалей  золотых.

Мы привыкли к пьедесталам,
Дайте мест нам призовых.
Но рекордов что-то  мало,
И медали у  других!

Даже Плющенко - второй,
Но, по-честному – герой!
Четверной, конечно,  круче,
Хоть по баллам он не лучший.

Как старалися чинуши,
Как  хотели доложить,
Что не били мы «баклуши»,
Можем и  не лыком шить!

Мол,  дадим мы «ентим янкам»,
И канадцам нос утрём.
Ох, запомнят нас надолго,
Ну, а в Сочи - всех сотрём!

Пустозвонили в анфас.
Для победы нужен класс.
Чтоб рекорды все побить,
Мало,  Родину любить!

"Где рекорды, где медали?",-
Люди спрашивать устали.
Кто «с устатку, кто не емши»,
Кто от жира «обалдемши».

И премьер, и президент
Подготовили ответ:-
«Тщательней работать надо,
Олимпийский комитет!»

Помутнел… министр - спорта,
Говорит Виталий  чётко,
Мол, так и так, решим вопрос,
С Тягачёва будет спрос!

Леонид, мол,   дал промашку,
Не рубить же на отмашку,
А народ – он  нас простит,
Сочи  всё нам возместит.

Дайте только  разнарядку,
Все медали по  порядку,
Завоюем,  победим,
Никому не отдадим!

Материнский капитал,
Хоть и  сильно запоздал,
Не сидел  народ без дела!
Смена к Сочи подоспела.

Остаётся поднажать,
Бабок больше закачать,
Под Степашина контроль,
И  Правительства топор.

Отложили нынче  спрос
За проваленный вопрос,
Проживём без показухи,
Поцелуй мечту в засос!
 
          19.02 – 04.03.  2010 года.   Москва - Ванкувер


Рецензии
А как же параолимпийцы?

Конструктор Стихов   23.04.2010 18:17     Заявить о нарушении
Действительно, параолимпийцы многое поправили и я чувствую, что остался в долгу перед ними. Честь им и хвала. Спасибо.

Гурген Васнеци   26.04.2010 19:03   Заявить о нарушении