Сумерки в городе

Устав от шума бесконечной суеты,
День, не спеша, для ночи место уступает,
На город сумерки крадучись наступают –
Текут предвестники вселенской темноты.

Ещё не село солнце, но уже звучат,
Переливаются тоски ужасной нотки,
И словно пламенем охвачены высотки
В багровом зареве закатного луча.

На горизонте облака, как корабли
С собой усталый, измождённый день уносят,
И лишь с тоской смотря на запад, город просит
Остановить на миг вращение земли.

Но темнота уже разверзла свой оскал,
В нём исчезает всё, остались только шпили.
Весь город сумерки почти что захватили,
И приглашают ночь теперь возглавить бал.


Рецензии