Северное одиночество

Застелите дорогу завьюженным, снежным покровом,
                чтоб никто не нашел на ней даже следа.
Не пришел ко мне в гости с карающим словом,
                пригрозив изваять из меня глыбу льда.
Здесь у нас все не так и ломаются судьбы,
                из-за снежных буранов занесших проезд.
Поклониться бы надо и прочесть молитвы,
                до пота смертного поклоны отбивать.
Подмоги ждать -"надежда есть не просит",
                но если волю  возродить в груди -
Одиночество  оставить рядом с образами -
                душа споет в пронзительной тиши...
И в прозрачном, смертельном тумане,
                слышен вкрадчивый хруст ледяной пустоты,
Три патрона всего в карабине,  (житейский закон)
                как не хочется гибнуть на исходе зимы.
Здесь замерзают люди и собаки, кому как повезет,
                а волчье племя рыскает в метели завывая,
Но есть ещё в запасе силы у  меня...

Сегодня я - у Бога в фаворитах,
                пусть злые бесы стаю  распалят,
Могу попасть в котел  кипящий,
                а если повезет могу попасть и в рай.
...Пронесло - я должен все-таки поставить свечи,
                горячим лбом упасть в холодный пол -
Ты знать не можешь сколько жизней,
                пропало в этой круговерти...
Придется ли родная, вдвоём накрыть
                при встрече общий  стол?..
Но расплавится снег под лучами полярного солнца -
                птичий гомон заполнит пустыню снегов.
И заглянет ко мне запоздавший попутчик,
                громко будет стучаться в оконце -
В белых прядях морозного  инея -
                верный мой, закадычный дружок.
С ним рванем по заснеженным далям России,
                убежим, растворимся, как тающий снег.
...И предстану в серебренной пыли,
                как отшельник - с седой бородой,
Только если... отпустит Всевышний:
                обвенчаться с родною женой!
   


Рецензии
Василий!!! Мурашки по телу. Это сколько человеку отмеряно пережить? Ведь не только физически, но, главное душевно. ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ, ПОГИБШИМ! ВАМ, Василий терпения, здоровья и низкий мой поклон, товарищ капитан!))) С теплом сердца, Нина.

Нина Косякова   12.08.2011 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Скоро забегу...)))

Василий Рогозин   15.09.2011 13:57   Заявить о нарушении