Война не уходит сама!

Её прогоняют ребята:
Одетые в форму солдаты,
Их матери,
жёны, невесты
И дети, лишённые детства!

Её прогоняют пушки
И вскопанные опушки!
Вороны на трупах лежащих,
И слёзы на лицах дрожащих!

А кто войну зазывает?
Кто, видя слёзы,
зевает!
Кто сам воевать не умеет,
Но на войне -
богатеет!

И он не буржуй заклятый,
А свой генерал звездатый...
А наш комиссар суровый,
В затылки стреляющий споро.
Он - отдаёт - лишь приказы,
А брать - ВСЁ берёт,
без отказа! Кто думает, что он вечный,
Но он - БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ!


Рецензии