розовые блики

Пустая комната и стул,
Зимнее дерево и ветвь.
Пиджак. От холода уснул
Средневековья, тыщу лет…

(ты будешь? Буду ли я? Да
Ты будешь? Буду ли я? Нет)

Прозрачен воздух
кисть руки
протягивается
что-то взять:
надежду, птицу, башмаки, часы,
а может быть тетрадь
И повисает не решившись
(так губы сохнут не напившись)

Луна и прочь, и ночь, и ветер.
Прохлада. В нереальном свете
Нога покажется простудой,
И брюхо загремит посудой

Проснувшись, глаз лежит под веком
И видит розовые блики…
Витают шепоты и крики
Птиц, расстающихся со снегом

Весна, цветущие деревья
Их белые цветы повсюду:
Цветет рука, цветет пиджак
И ветер дующий оттуда.

Летят цветки, все осыпая
И рая не отличит от лая

(сверкает глаза карбункул
из зоопарка смотрит зверь
зимнее дерево и дверь,
ночная степь и дальний свет –
кому темно – огонь раздул.
Средневековье, тыщу лет…)

Ты будешь? Буду ли я? Да
Ты будешь? Буду ли я? да
Ты будешь? Буду ли я? да
Пить жизни чудный сладкий бред


Рецензии