Символ мира

К 65-ой годовщине победы. Низкий поклон всем ветеранам, вставшим на защиту нашей Родины,  ценой собственной жизни.               

Мир несли мы на израненных руках,
Свято веря в русский дух и русский флаг.
С этой Верой шли под пулями в бою,
С этой Верой защищали мы страну,
С этой Верой мы под танками ползли,
Каждым нервом ощущая соль земли.

Мы теряли на фронтах своих друзей!
Мы сжимали кулаки еще сильней!
Брест и Киев, Ленинград, Владивосток
Не забудут наших подвигов урок!
Помнят сосны и березы у реки,
Как дрались за каждый вздох родной земли.

Нашу Славу гордо мы несли вперед
От России до рейхстаговских высот.
Нашу Веру защищали мы в боях,
Свято веря, что фашизма близок крах.
Нашу Память, строки наших матерей,
Мы несли под сердцем, зная, что сильней.
Наше Знамя — символ Мира на Земле —
Развевалось на рейхстаговской стене!

Мы шагали, возвращаясь по домам,
По деревням, русским селам, городам.
Сапогом ступая по выжженной земле,
По Европе, Украине и Литве.
Символ Мира мы вносили в города,
Слезы счастья не забыть нам никогда!

Нашу Славу гордо мы несли вперед
От России до рейхстаговских высот.
Нашу Веру защищали мы в боях,
Свято веря, что фашизма близок крах.
Нашу Память, строки наших матерей,
Мы несли под сердцем, зная, что сильней.
Наше Знамя — символ Мира на Земле —
Развевалось на рейхстаговской стене!


Рецензии
Рассуждения.
Кому нужны
Стихи?
В первую очередь
Нам
И поколению,
Чтоб читая,
Знали,
Кто ценою своей
Жизни
Пали там,
Чтоб жили
Мы.

Фильмы на реальных
Событиях -
Помни имя своё.

Стихи Муса Джалиля -
Варварство.
Он писал в то время,
Когда за это
Убивали,
А мы
В мирное время
Обязаны
Донести своим сердцем.
Кто узнает,
Если поколения
Уходят?

Мне жаль,
Кто так пишет:
"Ветераны
Не читают".

Не дай нам Бог
Такое познать,
Увидеть.

Война
Это не только память -
История
Человечества.

Спасибо за ваши стихи. Вот вам мои. От всей души. С уважением,

http://stihi.ru/2019/06/21/7157

Марина Зеболова 5   06.07.2020 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.