Новый Год

...,-Вот...,-"на-носу"...,-семейный праздник,-"Новый Год"
...,-Опять возник он...,-как-бы...,-незаметно
...,-И...,-растопил огнями...,-мрак...,-и...,-лед
...,-Ведь...,-это праздник...,-очень уж...,-приметный
...,-Какой...,-по-счету...,-в жизни...,-и...,-судьбе?!
...,-И...,-с детства всеми нами...,- ожидаем
...,-И...,-я...,-позволил...,-вспомнить о себе
...,-Мальчишкой...,-маленьким...,-у елки...,-стих читаю
...,-На утренник...,-привел меня...,-отец
...,-Клуб заводской...,-в гирляндах и шарах
...,-Красавица лесная...,-как...,-венец
...,-Предвестник праздника...,-в коленках,-легкий страх
...,-Боязнь...,-забыть...,-в ту пору...,-сложный текст
...,-Зубрил...,-зубрил...,-но...,-в миг...,-нить потерял
...,-Ведь там...,-Снегурочка...,-и...,-Дед Мороз,-как есть
...,-Ответственность большая...,-я...,-ведь знал
...,-Что...,-Дед Мороз...,-принес с собой...,-мешок
...,-Большой мешок...,-с подарками для нас
...,-К нему...,-на встречу...,-с радостью я шел
...,-Его подарок...,-будоражил...,-глаз
...,-Я...,-с каждым годом...,-дальше ухожу
...,-От тех...,-давно...,-запамятных...,-времен
...,-Но...,-радость детства...,-в сердце уношу
...,-И...,-как захватывает в полной мере...,-он
...,-Семейный праздник...,-зимний...,-"Новый Год"
...,-Который я...,-с волнением...,-все жду
...,-И...,-Дед Мороз...,-теперь...,-я в жизни тот
...,-И...,-к малышам...,-с подарками иду
...,-Прекрасен...,-вечный праздник...,-"Новый Год"
...,-С его сугробами...,-и...,-искрами снежинок
...,-Как...,-вкладыш глянцевый...,-журнала,-женских мод
...,-Таит он множество...,-сюрпризов...,-и...,-новинок!

         (В.Михно)

         13.12.2009г.


Рецензии