Река жизни

Скажи, в реке ты жизни кто?
Как ты её воспринимаешь?
Ответь, о ней ты знаешь что?
А может ручейком, считаешь?

Безропотно по ней плывешь?
Всегда гребешь против теченья?
На берегу погоды ждешь?
Вод ловишь каждое мгновенье?

Проплавал вдоль и поперек?
Стоишь, войди в неё боишься?
Еще не пробовал глоток?
Или сполна уже напился?

Скажи, в реке ты жизни кто?
«Пловец», «паромщик»…иль «бревно»?
14.04.2010г.


Рецензии