Янтарь Придвинья

Расстилается даль небосвода,
Ивы тихий ведут разговор
И любуется в двинские воды
Величавый Софийский собор.

Золотятся кресты Евфросиньи,
На заставе Всеслав сторожит,
Янтарём на ладони Придвинья
Древний Полоцк спокойно лежит.

Сколько видел наш город старинный,
Сколько славных сынов воспитал.
Колыбелью Франциску Скорине,
Новым книгам пристанищем стал.

Расплескалась история наша
По крутым берегам Полоты.
С каждым годом моложе и краше
Этот сад воплощённой мечты.

Припев:
Мы — в центре Европы, здесь могут сходиться
Скрещения дальних дорог.
Назвали недаром культурной столицей
Великих традиций исток.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.