Карты

Потеряла тебя,
Обронила нечаянно как-то,
Не смогла удержать,
И теперь уж: зови - не зови.
Видно, выпала мне
При раздаче тяжёлая карта -
Карта Памяти, а не Любви.

Я закапала воском колоду
От свечи, догоревшей дотла,
Посмотрела рассеянно в воду,
Будто чуда Явленья ждала.

Синим  взглядом окинула зарево
От заката на краешке неба
И поёжилась зябко от марева,
И подумала: быль или небыль?

Потеряла тебя так беспечно,
Легкомысленно, в один миг.
Ты ушёл от меня в Бесконечность,
А в душе - белым зайчиком - блик.

Вновь зима...отогреюсь лишь в марте
И скажу, улыбаясь: «Лови!
Я дарю тебе ВЕЧНУЮ карту -
Карту Памяти, а не Любви!».


Рецензии
Сильно,милая,Василиса...

Александр Первунинский-Мирный   13.09.2011 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас..

Василиса Лиса   14.09.2011 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.