Я хочу тебя услышать

Я хочу тебя услышать
сквозь прорехи и помехи
телефонных линий. Лишку
смерть хватила. Не доехать,
не дотронуться – ладонью
до щеки. Но дует в щели.
Навсегда – не так уж долго.
Не в расчете, не в прощеньи
дело. Но не пяди – дальше,
не полшага – друг от друга.
Умирая, сердце пляшет
степ. И что уж тут – разлука.
Три зимы – вот срок на тризну,
поминай теперь, как звали.
Я хочу услышать мысли,
сны твои, твои печали.
Чуешь? Кожи – каждой порой,
мякотью моих молчаний
я люблю тебя. Убога
жизнь по правилам. Сначала
ничего переиначить
не хочу. Стираю числа.
И люблю тебя, что значит –
по себе справляю тризну…


Рецензии