Гогушеву Ахло Яхьяевичу

В этот торжественный радостный день
Жизнь прибавляется на год-ступень.
Больше желаем Вам счастья, тепла,
Честь Вам, Ахло, и людей похвала!
Хвалим за Вашей души  красоту,
Сердца открытого всем широту,
Чуткость, внимание, ум и тепло –
Низкий поклон, дорогой наш Ахло!
Сколько на свете есть разных людей,
Столько желаем прожить светлых дней!
Сколько на всем белом свете цветов,
Столько желаем услышать тостов!
Сколько на небе огромнейшем звезд –
Все их Вам дарит Урупский совхоз!
Ну и от нас дополнительный приз:
Дарим, братишка, Вам чайный сервиз!
30.06.96г.

Горные реки кавказских долин
Отдали Вам чистоту до глубин,
Главные качества ценим мы в Вас:
Ум, честь и совесть у сердца и глаз!
Шутки о мудрости Ваши живут:
Если быть сладким – наверно, сожрут,
Выплюнут, если покажешься кислым –
Уберегать себя надо со смыслом!

Авторитет Ваш – всегда высоко,
Хвалят Вас люди везде широко,
Любят Вас дети свои и чужие –
Очаровательный рыцарь России!
30.06.2003г.

(На мотив песни «До свиданья, мой ласковый Миша!)

Вот и снова Ахло день рожденья,
Исполняется 70 лет!
Получили и мы приглашенье,
Собирает он весь белый свет! (2 посл.строчки – 2 раза)

Помнишь, Зоя, как были моложе,
Как вдвоем Вы встречали рассвет!
Я смотрю, что среди молодежи
И сегодня милее Вас нет!!! (2 посл.строчки – 2 раза)

Было дело, гулял он парнишкой –
На «задании» партии* был,
Но из многих немногих "братишек"
Он на «Волге» к тебе прикатил! (2 посл.строчки – 2 раза)

Годы шли, стали взрослыми дети,
Внуки тоже растут как грибы,
Но, как раньше, Ахло с Зоей вместе –
Никуда не уйти от судьбы! (2 посл. строчки – 2 раза)

Дай Вам, бог, быть и дальше такими,
Чтобы вместе до 100 лет шагать,
Ваши дни будут пусть золотыми,
Чтобы светом и нас зажигать!!! (2 посл. строчки – 2 раза)

* - отбывал наказание.


Рецензии