Овации акаций

Овации акаций,
аплодисменты лип.
Давайте целоваться,
пока луна горит,
как рампа. И в партере –
аншлаг и мишура
листвы кроваво-спелой.
На бис – любовь играть
давайте, не стесняясь,
не ведая реприз.
Сентябрь на желтый танец
пусть приглашает жизнь.
Неловко и нелепо –
впервые – в сотый раз
ведет аллею – ветер.
Наивный перифраз
шуршания. И шелком
на плечи льется свет.
Обид смешных осколки –
не реквизит. Вослед
овациям акаций
приходит тишина.
Давайте целоваться,
пока заполнен – зал.
И занавес по звездным
подмосткам не метет
пыль – бахромой вопросов:
зачем, откуда, кто?..
Куражится галёрка
и рвется рассмотреть:
как ловко Бог с любовью
на сцене сводит смерть.
И как они танцуют –
по лужам босиком
осенним пьяным утром.
Мы смотрим в зал тайком –
и от аплодисментов
становится легко
играть. Давайте верить,
что это мы – любовь
на сцене мирозданья,
и занавеса – нет.
И – целоваться, зная,
что не погаснет свет…


Рецензии
...чарующую картину нарисовали!

Сергей Игольницын 2   19.05.2016 10:55     Заявить о нарушении