Зеркало

Серебра нить в волосах,
И в глазах усталость,
Сколько лет твоих прошло,
Сколько дней осталось?
Дома не построил,
Сына не родил,
Для чего скажи мне,
На земле я жил?

Я смотрю на зеркало,
И я жду ответ,
День за днем проходит,
А ответа нет.
Зеркало покрылось,
Сеткою морщин,
Многих оно помнит,
Женщин и мужчин.

Была юной дева,
Королевской стать,
С ней мечтали многие,
Разделить кровать...
Юноша прекрасный,
Отражался в нем,
Где же нынче шамкает,
Он беззубым ртом.

Зеркало свидетель
Наших бурь и бед,
Сладких поражений,
Горестных побед,
В амальгаме спрятаны,
Чувства и дела,
Мыслей отражение,
Позади стекла.

И когда наступит,
Наш последний час,
Мы из Зазеркалья,
Поглядим на Вас,
Нас никто не видит,
Это не дано,
И преградой встало,
Зеркало - стекло.


Рецензии