Не пристало листать холсты

Не пристало листать холсты
позапрошлой ненужной жизни
в каталогах чужих. Но ты –
как прокисший, некрепкий рислинг –
въелся в кожу – и не стереть,
и не вытравить акварелью
черно-белый твой – терпкий – след
на холщовой – моей – постели.
И пустынны пейзажи впредь,
и портреты проходят тенью.
И, наверное, только смерть
зачеркнет то, что было первым
позапрошлым рисунков – вскользь,
неумелым эскизом – вчерне.
Видишь, славно тебе удалось
наследить. И компотом – вермут
мне покажется неспроста.
Хоть юродствовать не пристало –
не весталка. Но – нить холста,
позабытого на вокзале…


Рецензии