По берегу

По берегу – белому и песочному
(печенье сахарное – в руках)
рисует руны луна. Местрочие
течения. Шелковая слюда –
куда? Шифрует, шлифует – раковины.
Моллюском спрятаться бы в изгиб
витиеватый. Но тает сахарный
песок под кистью ночной реки.
Чернила симпа – не те, изнаночные,
а знаковые. Знает ли кто – о чём
исчерчен берег песочный? Начерно ли
читает руны – рассвет? Плечом
поводит ива -  слегка кокетливо.
За каждым знаком – немые сны.
Не смерть, а более… рисут ветками
по белым лилиям – созвездий сыпь


Рецензии