Насоновой Альбине Захаровне 70 лет!

Мы споем сейчас,
Вам Семеновну,
Вы не подумайте,
Что про нее одну.

Ведь Семеновны –
Бабы страстные,
А по отчеству
Бывают разные!

Ивановны,
Макаровны,
Михайловны
И Захаровны!

У Захаровны
Дети: дочек две,
Старший Юра-сын
Живет в Москве.

Он живет в Москве,
Прокурором стал,
Звезд кремлевских свет
Высоко сиял!

Дочка Людочка,
Дочка Аллочка
Институт прошли
Не для «галочки».

Все работают,
Обе замужем,
А их детки в институте,
Тоже там уже!

А Захаровна,
Баба русская,
Грудь высокая,
Кофта узкая.

Баба русская,
Сердце девичье,
Для тебя твой муж
Был царевичем!

Ой, Захаровна,
Юбка в складочку,
Как пойдет плясать
Под трехрядочку!

Под трехрядочку
Голосистую,
Под частушечку
Гармонистову!

Гармонистова
Рука сильная
И на ласку-то
Изобильная.

Может день играть,
Может ночь играть,
С гармонистом таким
Хорошо плясать!

Хорошо плясать,
Хорошо и жить,
Не приходится
С ним нигде тужить.

Вот и зять теперь,
Он «тамбовский волк»,
Он в гармошечке
Понимает толк!

Он гармошечку
Сверху вниз пройдет,
А Захаровна
Сразу петь начнет!

Да, ой, Захаровна,
Раскрасавица!
Соловьем поет,
Заливается!

Ой, Захаровна,
Ноги дроби бьют,
Про Захаровну
Друзья поют.

У Захаровны
Много таинства,
На работе тебе
Нету равенства!

Ох, Захаровна,
Ярославская!
А теперь уж ты
Краснодарская!

Ты Сибирь прошла,
Сахалин прошла,
Мелитополь и Тамбов –
Ты и там была!

Эх, Захаровна,
Жизнь тяжелая,
Но Захаровна
Всегда веселая!

Широка ее
География,
Продавцом была,
Почти мафия!

Ой, Захаровна
Впереди всегда,
И Захаровну
Не берут года!

И душой стройна,
И умом сильна,
Сядет в карты играть –
Победит она!

Ох, Захаровна,
Далеко слыхать,
Кофта тонкая,
Хорошо видать!

Ой, Захаровна,
Колокольчик – смех!
А коленочки
Завлекают всех.

А Захаровне,
Что ей прятаться?
Вот и дед Будко
Ходил свататься!

Только что ей дед,
Девяносто лет!
Шесть внучат ее
Для нее – весь свет!
20.12.2003г.


Рецензии
Молодец!Давненько Семёновну не слыхать было!

Галина Курдаева   14.04.2010 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!!
С детства люблю частушки разные,в том числе про Семеновну...
Ваш Михаил.

Кузин Михаил Дмитриевич   15.04.2010 11:07   Заявить о нарушении