Она говорила страстно

Она говорила страстно, задумчиво, сгоряча,
Играла на бис романсы, покуда горит свеча,
Плела изо льда узоры, смеялась, боясь уснуть,
И, кажется, даже горы, забывшись могла свернуть.

Она провожала взглядом троллейбусы и дома,
Была недоступно-рядом, доступною - никогда.
В гостях танцевала вальсы, всех знала на перечет...
А в тонких, прозрачных пальцах плескался весь небосвод...

В глазах - отражались звезды, в груди - бушевал туман,
Ей грозы - родные сестры и сводный брат - ураган.
С ней ветер бывал часами, он после грустил в разлуке,
А здесь она задержалась - да просто так. От скуки.

15.11.2009 - 7.01.2010


Рецензии