О королях и королевах

Мне вот совсем недавно заявили,
Что "королеву стоит лишь любить".
Ничуть не возражаю. Рядом с нею
Мужчине королём уместно быть.

Но чаще только тщетные попытки:
До неба дотянуться - до НЕЁ.
Не знает "принц", какая это пытка,
Следить за унижением ЕГО.

О, да! Ему позволить изощряться:
Быстрее! Выше! Может быть, смелей!
Но только этим "принцам" не угнаться:
Из грязи не налепишь королей...

Поэтому пусть лучше воспитанием
Монархов занимается семья.
Чтоб дочери, не тратя на скитания
Жизнь, сразу находили короля.

P.S. И знаешь... говоря о королеве,
      Ввиду имели именно меня...
      А королеве, в общем, нету дела
      До дам иных... из свиты короля.

06.04.10


Рецензии