Литошу В. В

Валентин Васильевич!            
Ты мне ближе брата.
Мы с тобою были
Два пролетариата.
Жизнь как перевалы
Горные Кавказа,
Но не отпускал ты
В жизни ручку «газа».
Сколько километров
Пронеслось стрелою,
Сколько разных ветров
Вымело метлою!
Сильный и умелый
Добрый человек,
Доверяю смело
И люблю навек!
Чтобы стать мужчиной,
Надо им родиться,
Чтобы стать железом,
Надо быть рудой –
Чтобы переплавится,
Как руда разбиться,
Это значит, надо
Жертвовать собой.
Валентин Васильевич!
Ты мне ближе брата,
Кум наш ты единственный
Близкий и родной!
          …
Есть у нас женою - господин,
Это кум наш лучший – Литош Валентин!
У него сегодня снова-опять
День рожденья! И ему – 55!!!
У директора хозяйства он - один,
Заместитель по хозчасти Валентин!
Весь в делах совхозных он - с головой,
Потому и наш совхоз передовой!
Днем и ночью телефон его звонит:
«Где – скажите срочно! – Литош Валентин?»
То в пекарне поломался тестомес,
То за лесом нужно срочно ехать - в лес!
На «УАЗике» он мчит туда-сюда,
Узнают его гаишники  всегда:
«Это нашего Сергея он – отец!
А Серёга – храбрый воин и боец! –
Он недавно двух бандитов задержал!» -
И – отцу гаишник молча честь отдал!
Он - и дедушка прекрасный, и муж! –
Для него сегодня пусть сыграют туш!
У России с Белоруссией есть сын,
Самый лучший! Верный Литош Валентин.
19.11.02г.


Рецензии