Вдох весенних надежд

Вдох весенних надежд

_______________________________________

Когда наступает весна, не хочется писать. Пальцы внезапно немеют, становится слабой кисть, ручка в руках словно пластилин, цвета вот-вот зарождаются..,но  всё еще вокруг мутное, и непонятное. Может быть...  именно поэтому это время года рождает самые чудесные образы в году...
_______________________________________

" Вдох весенних надежд"

Гори, синеющий фонарь
не отпуская в вечность фраз
не открывая календарь...
я улыбаюсь пару раз.

Я замолкаю, как часы
когда ты смотришь мне во след
когда вдыхаешь вкус грозы -
тебе не снится серый цвет.

Дыши, отсталый чемпион!
Молись! И горько плачь в тиши...
Когда немеют в унисон
все пальцы, время не бежит.

Попробуй... стукни мне в окно
громоздким гаечным ключом,
и всё накроет пеленой
и жить захочется ещё.

Ты замолчишь, улыбкой глаз
синеет в небе серебро,
Ты крикнешь? Крикнешь ли сейчас??!
Ах да... ты веешь в мир добро.

А знаешь, сколько пирамид
под нами крошится халвой??
А знаешь...проза не спешит
ко мне зайти вот-вот домой.

Стихом ложится мне клеймо
на обнаженное плечо,
сгущается густой дымок,
вода с унылых крыш течет.

Весна... твой тонкий запах хвой
меня к себе еще влечет,
скорее плечи ты укрой,
платком, расшитым мной в крючок.


Рецензии