Я ранена

"Я ранена"


Я ранена!В самое сердце!
Слышишь?
Ах да, в ушах минуэт из правил.
А дождь гуляет,стуча, по крыше...
И свежий ветер меня оставил...

А ты?! А ты различишь на небе
едва сверкнувшую сердца ноту,
забитую, сжатую в жгут и цепи?
Я ранена! Слышишь
чутьем породы?

Закрыты двери на ключ...Гвоздики
в серебряных полушубках стекол...
рисует Орфей своей Эвридике
из масла, слез... и угля - Акрополь.

Ты встал на крохотный остров чаек,
крылом накрыло твой образ в небе
И правильно... в этой кружке чая
Есть что-то, что и тебя согреет.

Увидишь ли образ подбитой чайки?
Услышишь ли голос , сглушенный морем?
Поверь, в той северно-дикой стайке
никто никуда никого не гонит.

-Я ранена! Чувствуешь отблеск света
на левой щеке? Пульсирует тихо...
"- Извозчик, быстрей... вези карету
чтоб я не услышал глухого крика."

Чтоб никто и не видел истом и боли,
и дилемм на встречу друг друга бьющих,
в толпе несерьезных взглядов чтоли...
невзаимных улыбок, в дань несущих.

Я пройду одна, по седым тропинкам,
на квадратных плитках ,каблуками,
- Что несет она в этой хмурой дымке?
Почему одна, почему не с нами?

Спросит кто-то, глядя в след ,с тревогой,
а кто-то с усмешкой, с насмешкой может...
перламутра синь мне  кажется строгой,
запах роз улыбки твоей дороже.

Оставайся там, эти люди роем
будто пчелы лечат все клетки медом...
Твой нектар так сладок, и сердце ноет,
отпуская белый кораблик в воду.

Пусть время летит.. апрелем грея,
нарывы, слепленные из глины,
" На трамвай,наверно,еще успею..."-
Я скажу,задумчиво глядя в спины.


Рецензии