Дорога-2

И тает лед в руках горячих,
В твоих ладонях воск пылает,
В глазах, куда-то в даль смотрящих,
Дорога лентой убегает.

Что жизнь твоя? - одна дорога,
Лишь в ней и с нею ты живешь.
Тебя судили слишком строго
И в людях видишь ты лишь ложь.

Не веря тем, кто хочет рядом
С тобой идти, их гонишь прочь,
Лишь пристальным пронзая взглядом,
Опять идешь куда-то в ночь...

Нет, стук колес и гул турбины
Тебе не смогут заменить
Тепла, уюта, дочку, сына...
Их нет. Дорога - твоя нить.

                15.09.2006г.


Рецензии