Пески пустынь

Руины прошлых лет засыпаны тонами жёлтого песка,
Там столько тайн под ним покоится, ненаписанная история.
Старые постройки закопаны и томятся долгие годы -  века,
Пока человеком не будут найдена спрятанная территория.

Жёлтой вуалью нежно укрывает землю, летающий песок.
Он ищет покоя, ищет место, где сможет снова приземлиться.
В пустыне так жарко и так тихо, здесь дует обжигающий ветерок
И тучи песка над головой парят, как выдумки людей – небылица.

Жёлтый дух кружится, не успокоенный временем, он томится,
Как узник в старом замке с оковами на руках и на ногах…
Сверкают песчинки, крутясь, как юла, желая освободиться
От всех забот, но, как и человек, песок всегда будет при делах.

Красный дух жарится, раскалённый, как уголь в большом костре.
Ноги не могут идти по нему, здесь крылья нужны двух сердец,
Ведь пройти по углям сможет только Бог, а я пока чудес творец,
Ищущий ответ в песках, в которых тайна покоится, как во мгле.


Рецензии