В лунном свете сверкнула она...

               
      («монолог» собаки )

Как любили меня и ласкали!
Моя преданность людям – в ответ...
В миску щедро похлёбку плескали,
Разносолы давали в обед.

Мы с Хозяином вдаль на прогулки
Уходили бродить по лесам...
Различала я птиц гомон гулкий
И с волненьем следы – там и сям...

Дома с радостью звонкой встречали!
Я лизала Хозяйке лицо...
Смех и говор весёлый звучали,
И Малыш выбегал на крыльцо...

От него пахло пряно и вкусно,
Запах сладостный шёл молока...
Ах, как горько теперь мне и грустно,
Бередит моё сердце тоска...

Всё внезапно – пропало,исчезло :
Прочь уехали хозяева!...
В душу горе мне страшное влезло...
Я держалась надеждой сперва...

Тишину лишь приходится слушать...
Заколочены ставни кругом...
Совершенно не хочется кушать...
И к чему мне стеречь мёртвый дом?..

Люди, Люди! Ну как это можно?
Я – живая! Нельзя так бросать!
Как мне горько, обидно, тревожно!
Неужели пора – угасать?...

Я же помню : меня вы – любили!
Я за вас – жизнь готова отдать!
Вы, наверно, случайно забыли,
Вы – вернётесь! Я буду вас ждать!...
               
           ********

...Вот и ночь постепенно спустилась...
В небе - сторожем ходит луна...
И на лапу – слезинка скатилась...
В лунном свете – сверкнула она...


Рецензии
Валентин, я Вам ответила после рецезии Тины Шотт - ниже
Вашего стихотворения о собаке.
С уважением - Эмилия

Эмилия Логинова   13.07.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.