Осенний Днепр

В тени деревьев - бледновидный след
Опавших листьев стоптаных тропинок,
А отражавший солнца старый свет,
Несбывшихся божественных искринок,
Течёт и нежит скальный пергамент,
Своей глубокой,ледяной,водой убийства,
В которой жаждет утопающий проссвет,
Ибо теряет он последний взгляд сей жизни.

Вестница зимних чар,игра негодований,
Упитывает ядами младенчества сердца,
А отражавший солнца блик последних чарований,
Испепелёных судеб,и сгорающих до тла,
Течёт казалось бы неведомой свободой,
Но в заточенье двух скалистых берегов,
И в своих плавнях он становится оплотом,
Имея право на безумную любовь.

Не видно больше отблесков заката,
Туман стал властвовать холодной белой мглой,
Младой гурман неосторожных ядов,
Вдруг появился над его  водой,
И возгордясь пустой и синей плотью,
Он побежит в обьятья ветренных морей,
И даже лёд жестокий пыл  неостановит,
Заковывая в тяжесть зимних дней
14.04.2010 Запорожье


Рецензии
Трудно воспринимается. Сбои ритма, виляющий в сторону смысл... Извините...

Анна Пашина   29.04.2010 14:29     Заявить о нарушении