Град

Теплеет кардиган.
Умолкнув, рукава
опущены в карман,
а в шапку - голова.

Остреет в носовой,
тупеет на корме.
Под каблуком волной
из луж течет вовне.

Пологий воротник
меж пуговиц-пилюль.
Кричащий дождевик
под градом взглядов-пуль.

По небу куполов
из града дробь трещит.
Зонтов или голов
природа не щадит.

Летят лоскутья мод.
Все разницы равны,
когда природа бьет,
не зная им цены.

14.04.2010


Рецензии