Опавшие стихи

Я странный тополь. Старый... Молодой...
Узнаешь годы – лишь спилив под корень,
Там будут кольца – пусто, счастье, горе –
Напоенные жизнью как водой.

Я странный тополь... Мне поет Весна
Красивая, беспечно-молодая.
Ей хочется дружить, не признавая
Условностей и белого вина.

Я буду ждать явления стихий:
Дождей из грусти, мудрости осенней.
И ветер-озорник меня разденет,
Сорвет мои созревшие стихи.

И будут листья падать неспеша,
Искать свои мелодии и ритмы
В гортанном крике, шепоте молитвы...
И в каждом из листов - моя душа.

Кому нужны опавшие стихи?
Их ветром разметало по аллеям,
Нога на них ступает не жалея.
Их крики невесомы и легки.

Кому нужны опавшие стихи?

/2010


Рецензии