Монастырь Марии-Магдалины

Марии-Магдалины монастырь
в Святой Земле – здесь русская обитель.
Звучит не усыпаемо Псалтирь -
ее страшится злобный искуситель.

Взметнулись в небо смело купола,
и золотом на солнышке сверкают:
то нашим предкам честь и похвала,
людской поток сюда не иссякает.

Великая Княгиня с нами здесь,
и инокиня преданная рядом,
и сладостно звучит монахинь песнь,
и ароматен благодатный ладан.

Пещера, где Апостолы уснули,
когда Христос молился в Гефсимани.
Из сада розы трепетно вздохнули…
Тут молятся плечом к плечу славяне.

Марии-Магдалины монастырь
в Святой Земле – здесь русская обитель.
Звучит не усыпаемо Псалтирь -
ее страшится злобный искуситель.


Рецензии
Интересно и праведно, Надюша.
С теплом и сердечностью,

Людмила Сапон   06.02.2018 16:48     Заявить о нарушении
Кланяюсь с благодарностью, Людочка!

Надежда Воронина   07.02.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.