Так пусть гремят раскаты грозовые...

(страничка из детства) 1987г
 
Давно утихли звуки пулемётов.
Давно не слышен грохот батарей.
И не бросают бомбы с самолётов,
И минных больше нет у нас полей.
 
Но каждый год в предвестии Победы,
Весенний гром, как всех орудий залп,
Нам не даёт забыть войны той беды
Нас возвращая памятью назад.
 
И каждый год, ты будто сам заброшен,
Толь в тыл врага, толь в самый жуткий бой,
И в этот миг ты знаешь, ЧТО ты должен,
Когда земля родная за тобой!
 
И ты уже готов идти на подвиг,
Чтоб стиснув зубы встретиться с врагом.
Да! Ты готов. Готов идти на подвиг,
Но КАК прекрасно, это ведь лишь гром!!!!!!!
 
ТАК ПУСТЬ ГРЕМЯТ РАСКАТЫ ГРОЗОВЫЕ,
а НЕ ОРУДИЙ ЗАЛПОВЫЙ ОГОНЬ,
ЧТОБ НИКОГДА РЕБЯТА УДАЛЫЕ
НЕ УХОДИЛИ В ГРОЗНЫЙ, СМЕРТНЫЙ БОЙ.


Рецензии