Прощение

    Прощение

Душа молчит, она устала
Терпеть невежество мое.
На днях она меня пытала.
Всего трясло и в жар бросало,
Что я сказал: «Прости за все».

Уже не слышалось ответа.
Без голоса, едва дыша,
Я смерти ждал, как ждут рассвета,
Не понимал, что конец Света,
Лишь там, где кончится Душа.

Молясь о милости Господней,
Стирая слезы кулаком,
Я вспомнил ужас преисподней,
Гулянку с дьявольскою сводней...
И отпивался молоком…

Чудесным образом виденья
Мои окутали глаза.
Я бился в страхе сновиденья,
И смерти испытав мгновенье...
Стекла кровавая слеза.


Рецензии
грустные ,яркие ,с четким смыслом.
понравились стихи.
с добром.
К.В.

Константин Ватулёв   11.10.2017 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.
С уважением

Анатолий Постников   11.10.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.