Завещание

Мне нужны живые спутники, которые следуют за мною, потому что хотят следовать сами
за собой -- и туда, куда я хочу.
Свет низошел на меня: не к народу должен говорить Заратустра, а к спутникам!
Заратустра не должен быть пастухом и собакою стада!
Сманить многих из стада -- для этого пришел я. Негодовать будет на меня народ и стадо:
разбойником хочет называться Заратустра у пастухов.
У пастухов, говорю я, но они называют себя добрыми и праведными. У пастухов, говорю
я, но они называют себя правоверными.
(Ф.Ницше Так говорил Заратустра)






Я любуюсь улыбаясь предваряясь новизне
И себе не представляясь наяву а не во сне.
Устилаясь уставляю все устои бытия,
Уставаю, свою стаю оставляю для тебя.
Пусть уста по-непустуют, Не постопорит стопа.
Пестуй истину простую: пастухам нужна тропа.


Рецензии