охота

                Песня любая - заводь любви
                (Ф.-Г. Лорка)

- откуда взялось болото,
ромашковый выгнав луг?
- наставил огромный кто-то
капканов своих вокруг.

- кого завлекает ветер
медовым манком луны?
- уже у порога дети,
что нашими быть должны.

- какого ловили зверя
в дремучей ночи, скажи.
- то ирисов знают перья
и ржавых осок ножи.

- зачем на душе истома
и кто ты сама, ответь.
- тебе – колыбель и омут,
себе – острога и сеть.

- достанутся ль мне сегодня
из кос твоих васильки?
- ты слышишь? идёт охотник
свои выбирать силки.

____________

http://stihi.ru/2010/04/12/3725


Рецензии