Там на неизведанных дорожках - следы невиданных лю

Там на неизведанных дорожках - следы невиданных ЛЮДЕЙ...
А за дорожкой в той сторожке - девица всех людей страшней.
Любит девка безнадежно - славного богатыря.
Может быть с ним и возможно - только прячется зазря.
Богатырь же в лес не ходит - по тропинкам тем не бродит.
Он к ней в гости не заходит. И гулять ее не водит.
А она горюет плачет - но из леса ни ногой.
Богатырь на плясках скачет - рвет цветы для той другой.
Но вот конь богатыря сбежал - где только не искали.
Он и звал его, кричал - ни в какую, не сыскали.
Вот пришлось и в лес идти - по неведомым дорожкам.
И заблуд на пол пути - перед ним стоит сторожка.
Подле хаты его конь - богатырь набрался злости.
И как дверь рванет ногой - "Вы не ждали? А мы в гости!"
Девка стала на дыбы - " Мол - не ждали, ну извольте!
Вон пошли! Куды? Туды!!!" - "Богатырь:"Мадам, увольте!"
"Увольняю! Ждать не гоже!" - кочергою по спине.
Богатырь не промах тоже - тот лопатой по ноге.
Так те дрались, крики, ругань - лес затих, и стал как штиль.
Девка видеть рада друга - только нужно держать стиль.
Богатырь не видел сроду - столь ужасную девицу .
Бросил резко ее в воду - и хотел топить "волчицу"!
А "волчица" с воды встала -"Что за чудо предо мною!?!?"
Богатырь осел на землю - "Что случилося с тобою?"
А вода ту грязь всю смыла - и сорвала те лохмотья.
Волосы те распустила - на воде лежат лишь хлопья.
Девка была столь красивой - вещи старые скрывали.
И никто ее не видел - лишь уродство замечали.
Богатырь в глубоком шоке. То девице лишь приятно.
Жаль потеряно в уроке навсегда и безвозвратно.
Душу ведь никто не видит, лишь лохмотья замечают
Каждый некрасивых ненавидит, а пред красотой все тают.
Красота ведь та что в сердце, а на теле - лишь одежда.
Сыплет в душу больше перца только тот урод- невежда.
Богатырь на плясках пляшет - рвет цветы для нашей девки.
Каждый день он в гости ходит. И поет он ей припевки.
Что ж с конем? - кто то спросит. Да какое мое дело.
Только Богатырь все косит для коня побольше сена.
Конь же был все время в стойле, там его и отыскали.
А та лошадь, что в сторожке - то девицы. Ей отдали.

Там на неизведанных дорожках - следы невиданных людей.
А за дорожкой в той сторожке - девица всех людей красней.


Рецензии