Весна

Лучей безбрежные моря,
Края сии цветут тюльпаном,
А мимолётная весна
Живит, с младенчества окраин.

Весь день готов боготворить,
На сердце странствущий философ,
Глаголя истину,любить
Свободы жадные искосы.

Тот белых туч чарующий раскрас
Плывущих перед взором непокорных,
Пленя в своём обьятье каждый час,
И становясь для душ гарячим соком.

Те ослепительные блики огоньков,
Не тающих в глазах принцесс района,
И голоса созвучных детских голосов,
Тепла и радости от жизни небосклона.

Спокойный,звонкий трепет птичей суеты
Ликующей от воздуха полёта,
И мирный блеск тихой воды,
Днепра глубокого,да и его порогов.

Восходы улыбающихся лиц,
Разнеженных теплом их счастья залпы,
И красоты поэтом тронутых страниц
Вессеней оттепели бурный пламень
14.04.2010.Запорожье.


Рецензии