Дубосеково

Посвящается 28 панфиловцам, принявшим неравный бой с фашистами 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково.

Снова  злая  холодная осень,
Как тогда, в сорок первом году,
То же поле, где вы- двадцать восемь,
Защищали родную страну.

Где вы приняли бой за столицу,
Свой последний и праведный бой,
Где земля помнит все ваши  лица,
Когда каждый еще  был  живой.

В Дубосеково, на полустанке,
Вы встречали незваных гостей,
И горели фашистские танки,
Захлебнувшись в атаке своей.

Вы оставили здесь нам, в дозоре,
Шесть панфиловских храбрых солдат,
Охранять наше русское поле…
Но теперь они в камне стоят.


Рецензии
Спасибо, Любовь, за память, за Ваше творчество.
Их подвиг мы никогда не забудем !
С уважением Андрей.

Стабурагс   06.12.2021 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.