Когда хочется рисовать

Бывает, устаешь от слов,
Ждешь наслажденья тишиной,
Берешь рулон простых листов,
И начинаешь нежный крой

Лоскутов ярких и полос
Набрасываешь врассыпную,
И красок цвета наразброс...
И ищешь нужную такую,

Такую нужную струну.
Струну отдохновенья в счастье.
Как будто посреди ненастья
Мы увидали не одно,

А много проявлений счастья.
Мир так разнообразен. Вмиг
Отбрасываем все несчастья.
И на листе журчит родник,

И слез поток струится через край,
И мы бежим в миры, придуманные нами...
Это прекрасный, затаенный рай...
И мир теперь стоит не за словами.

За Образами он, а может – образАми.
Не важно это, главное – любовь.
Любовь к себе с чудесными крылами.
К траве, и небу… И трепещет кровь,

И ищет выхода под облаками,
Отброшенными на Земле словами...

Ведь и без слов, без лишних фраз и дум нам хорошо…


14.04.2010


Опубликовано в издании:
Поэт года 2011. Книга вторая. М.: Литературный клуб, 2011. - 324 с.


Рецензии
Без лишним дум действительно лучше... :)
Интересное стихо! Очень понравилось!..
С улыбкой,
С.Ф.

Сергей Федюков   25.05.2010 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей :)

Мария Китаева   26.05.2010 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.