птахи

протяжные ночи под музыку Баха-
текучее месиво из тела и снов.
лежит на кровати непевчая птаха
и крыльями водит по стрелкам часов.

и дикий квадрат черного неба,
растрескавшись снежными, колкими венами,
кривится и корчится, окольцованный белой
рамой оконной и сдавленный стенами.

хохочет и давится липкими комьями,
шарит глазищами по столу, по полу.
как тычат в стог сена острыми кольями,
так взглядом буравит горячую голову.

но писано было- ночи кончаются,
отзвенит и развеется все дымными кольцами,
но писано было - простившим прощается
и тому кто сказал, те птахи и молятся


Рецензии
потрясение для меня... невероятное количество невозможных образов...

Миха Миха   25.04.2010 20:04     Заявить о нарушении
спасибо, польщена)

Нина Штейн   25.04.2010 21:06   Заявить о нарушении