Ночь чудес...

  *******
Волшебный сказочный цветок
Имеет он большую силу
Никто сорвать его не смог
Попытки всех свели в могилу.
 
Он расцветает раз в году
В канун Великого Купала
Танцуют черти как в Аду,
Но многих это не пугало.

Порой находится смельчак
Желающий сорвать цветок,
Но не получится никак
И остальным он не урок.
...........................................................

Сегодня ночь канун Купала
Ночь не простая, ночь чудес,
Одна старушка мне сказала:
- Иди сынок в волшебный лес.

Как в полночь нечисть загуляет
Сияющий цветок найдешь
Лишь раз в году он расцветает,
Получишь всё когда сорвешь.

Такую ночь не упускают
Кто сможет тот цветок забрать
Который силой обладает
Сам будет силой обладать.

Но есть условие такое
Его ты должен соблюдать
Оно греховное не скрою
Нательный крест не должен брать.

Когда ты тот цветок срываешь
Большую силу обретешь,
Но свою душу потеряешь
Её обратно не вернешь.

- Что ж волшебство всегда манило
И раз смогла ты научить,
Хочу забрать я эту силу
Чтоб всё на свете получить.

Зачем душа, стремление к Богу?
Когда весь мир к твоим ногам
Встаёшь на грешную дорогу
И поклоняешься рогам.

И вот свершилось, ты богатый
Весь мир лежит у твоих ног,
Но сам ты тоже стал рогатый
И хвост, и рыло, вот итог!

   
   *******


Рецензии
Очень поучительно!

Анатолий Горовой   07.07.2012 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.