Если вспомнишь...

Не постичь  затёртые скрижали,
дубликат не вымолить с небес.
Подчинит ослабший дух в печали
страж забвения, коварный бес.

Дозами в глухие лабиринты
закачает веселящий газ.
Из обрывков памяти картинки
выставит невеждам напоказ.

Лиц не видно в сполохах неона,
движемся нестройною толпой.
Кто-то жаждет слышать, как Иона,
осмелев, подскажет путь иной.

Кто-то хрипло стонет: «справедливость»,
эхо вторит словом на фарси…
Опустив глаза, бредём уныло,
если вспомнишь, ниспошли нам сил.


Рецензии
размеренное, со смыслом

Олег Гребенкин   08.01.2012 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.