Давай будем близко и рядом

Давай будем близко и рядом
В безумном томленье светил!
Иссякших шагов эппиграмма
И запах истлевших кадил
Не смогут узреть меланхолий,
Где в трепете солнечных рук
Роняют созвездья магнолий
И сердца обугленный стук
Ветра...

Давай будем близко и рядом -
В ажурах венца наготы.
Восход отравляется ядом,
Когда на дистанции ты,
Рядном опоясавшись ветхим,
В обломках крылатых былин
Седым упоительным зовом
Теряешь бесценность картин
За миг...

Давай будем близко и рядом -
Пылать, пробуждаться мечом!
Небесных посланцев плеяда
Спасет окровавленный дом
От буйства бездушных окраин.
Весенним ковром вьется тень...
Рассвет одинокий, ты ранен,
В осколках весны новый день
Нас ждет...


Рецензии