Ладушки - оладушки. Стишок для детей

(От "лица" котика, который на фото.
Или "от морды"... Детский стишок.)



Я играю в "ладушки"!
Дайте ж мне оладушков!
Оладушки то заслужу -
Взглядом кота заворожу!
Разве можно устоять?
Кто мне сможет отказать?
Ни ребёнок и не взрослый
Не сможет отказать полоскам!
Горячие мне не кидайте -
Дуйте! Дуйте! Остужайте!
Чтобы не обжечь мне нос,
Розовый, как абрикос!
Розовые пятки б не обжечь -
Их тоже надо поберечь!
Когтём мизинца на лету
Оладушку я ухвачу!
Сразу я её не съем -
Удовольствие доставлю всем!
Её немного "погоняю",
С ней забавно поиграю!
***
(часть 2. для более взрослых.)
Думаете удовольствие я получаю,
Что вас игрою развлекаю?
В этом тонкий есть рассчёт -
Позже колбасы попросит кот!
И от умиления опять
Не сможете вы отказать!
Только ради колбасы
Затанцуют полосы!
Ради печёночных котлет
Для вас танцует кот в обед!
И оладьи из муки
Ем я ради колбасы!
Не подумайте, что злой
Или рассчётливый такой!
Кот - он всё же хитрый хищьник!
Он просто обязан быть практичным!


Рецензии