В мире много тайн, загадок...

           *******

В мире много тайн, загадок
Все узнать бы, разгадать
Ведь запретный плод так сладок
Любопытства не унять.

Все когда-нибудь проходит,
Говорил царь Соломон
Тот, кто ищет, тот находит,
Ну конечно прав был он.

И в словах и в мыслях точен
Власть над духами имел,
Знал, что человек порочен
Книги спрятать он сумел.

С ними золото алмазы
И желание их найти
Нас доводит до экстаза,
Но закрыты все пути.

Духи, джины, охраняют
Соломонов тайный клад
Никого не подпускают,
Обладать им каждый рад.

В книгах, знаниях его сила
Можно мир перевернуть,
Но секрет хранит могила
Кто укажет к кладу путь.

Обошел я все преграды
Для меня секретов нет,
Но, увы, и нет награды
Стал немил мне белый свет.

Что мне дали эти знания
Суть людей смог разглядеть
Очень грустное признание
Этот мир готов стереть.

Столько зависти и злобы
Где смогли вы подцепить
Из какой больной утробы,
Кто вас смог на свет родить.

Красота нас окружает
Как смогли вы заболеть
Мозг и душу поражает
В мире, где охота петь.

В даль смотрю и удивляюсь
Море, солнце, облака...
Эту жизнь понять стараюсь,
Но не понял, нет, пока.

Могу любить и ненавидеть,
Но так устроен этот свет
Должны хорошее мы видеть
Хотя его в помине нет.

Вокруг не жизнь, а суета
Хоть все умею, все могу
Но на душе лишь пустота
И сам я от себя бегу.

    *******


Рецензии
Как и всегда, ЗДОРОВО!
С уважением

Анатолий Постников   23.10.2010 14:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Коротаев Андрей   23.10.2010 14:47   Заявить о нарушении