Участник 12

Из под прилавка веру доставая:
Им быть,  – Всевышний думает, – иль нет?
А Солнце, по инерции сползая,
Закончит свой привычный пируэт

Невнятной гаммой… Все – без вариантов:
Вселенная у вечности в плену
Колышется… В строю таких гигантов
Я – даже на погрешность не тяну.

А Бог проблемой жизни озадачен
(ну, будто бы ему не все равно):
Сегодня 200 000 в недостаче,
Иль в прибыли? – Запутался давно!

Когда сошли на землю эти двое,
Он думал, что курирует процесс.
Но вышло так: понравилось изгоям
Жить без Него, и даже в мыслях – без!

А вера – запылилась под прилавком…
Но каждый раз, когда ложишься спать,
Не запрещай собаке громко гавкать,
Чтоб сложно было Богу выбирать!


Рецензии