Последний ангел

Сколько? Сколько отмерено, Боже,
Мне коротать в обжигающей коже?
Сколько мгновений песочных часов,
Сколько внушений чужих голосов?

На сломанных крыльях все высохли перья,
Сильнее сжимают оковы безверья.
Взирает с улыбкой непрошенный зритель,
Ты бросил меня мой Господь, мой учитель.

Оставил влачить свою жалкую ношу,
А сам уверял – ТЫ ЛЮБИМ. Я НЕ БРОШУ.
Не нужен я здесь. Ты же видишь, напрасно,
Не веру твою возжелал смертный страстно.

Иные блага в голове у бескрылых,
Они о тебе помнят лишь на могилах.
Отец! Забери! Не томи больше душу,
Я здесь одинок. Никому я не нужен.

На сломанных крыльях все высохли перья,
Сильнее зажали оковы безверья.
Упал на колени. Не слышал Отец.
Погасло одно из последних сердец.


Рецензии
Красивые, глубокие стихи; близкая мне по Духу и понятная тема!
Успехов, Ника!
С уважением и теплом,

Таисия Максимова   08.10.2010 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!)

Ника Вишневская 17   11.10.2010 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.