Слова

Слова, слова...
Их много и везде они.
Нужны они иль не нужны?
Хотим сказать, хотим понять,
Словами что-то объяснить.
Словами полюбить, простить,
Обидеть и ударить можем.
Словами рану нанести.
И обмануть, предать, казнить
Возможно...
Словами боль перенести
И поделится ею можем.
И правду ими донести,
И ложь сокрыть,
И истину в ней скрыть
Словами можно.
На многое способны со словами мы.
Лишь в тишине, в молчании глубоком
Рождаются стремления души
И истина рождается в высоком.


Рецензии
Говорят, если язык противника сильнее твоего, то не стоит и обнажать клинка. Всё равно язык тебя победит.

Матифу   20.05.2010 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.