Зато мы оба - капитаны...

У бабушки в саду гамак,
В нем хорошо качаться так!
Качаемся мы с Даней,
Плывем как в океане.
Как по волнам на корабле.
Эй,- я кричу,- Причаль к земле!
Нет !,- он кричит отчаянно,-
Я не хочу причаливать!
Я – капитан! Главнее я!
И право, право дай руля!
Нет!, -отвечаю. – Я главней!
Эй,так держать! Вперед! Левей!
Тут Даня стал меня толкать,
А я- его. И стал взлетать
Так высоко у нас гамак!
Я шлепнулся в крапиву. Бряк!
 А друг мой в лопухи свалился,
Среди колючек очутился.
Горю весь от крапивы я,
А Даня –в шишках и репьях.
Зато мы оба – капитаны!
Сидим, залечиваем раны.


Рецензии
Прекрасный стих о КАПИТАНАХ!
Его невозможно прочесть "без выражения"!...)))
Спасибо, Лидия! Думается, что он не только для детей...

Татьяна Алексеевна Юдина   18.06.2011 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.