Когда ты очнешься от гордости...

Когда ты очнешься от гордости
и пафоса своего, то уже будет поздно...
Все будет как раньше: цветы на столе,
за окном звезды,
и зимы, и сменяющие их весны,
и сны, застревающие в деснах.

Когда ты очнешься от вечных своих "может",
"наверное", "не знаю" и "я был занят"
меня твои взгляды ни капельки не встревожат,
и даже следа на запястье не оставят.

Когда в первый раз за все эти миги
тебе я приснюсь безмолвная и чужая,
ты сонник отыщешь, там где другие книги,
и будешь читать значение замирая.

Носить целый месяц одну и ту же рубашку...
ту самую, которую я любила.
И переслушивать неизвестного музыкашку,
того, про которого все твердила.

И вечером, или днем, или даже утром,
читая мой поэтический бред,
почувствуешь самым своим нутром -
есть Ты у меня, Меня у тебя НЕТ.


Рецензии