Звездопад

Вы наблюдали в жизни звездопад?
Когда в небесной тишине ночной,
Притягивая и страша своею красотой,
Срывались звезды в бездну, плача над собой.

Да, звездопад - не снегопад,
Ведь это - не природное явление,
Не грезы и не сновидение,
Да и не света преломление.

Как рушит на своем пути все водопад,
Так звездопад с собою жизни забирает,
и нас той неизбежностью пугает,
Что судьбы, как стекло, в руках своих ломает.

Про звездопад в народе много говорят, -
Что якобы желанье можно загадать;
Но разве в силах что-либо взамен отдать
За тех, кто никогда уже не может встать?

                17.04.1996г.


Рецензии