Крым, Голицинское чудо

(впечатления от посёлка-курорта "Новый Свет" в Крыму)

Есть "Новый Свет" - дар гор и моря,
Земной и рукотворный рай -
С античным Парадизом спорит
Трёх бухт прекрасных горный край.

ЦветА прохлад и чары моря:
Зелёный, синий, голубой -
Так названы их вод просторы,
Источник радости живой.

Тропа их всех соединяет,
По склонам, круто, вверх и вниз -
Голицина с ней вспоминают
И царственный его каприз.

Ошеломляющие виды
Там есть на каждый поворот,
От можжевела - фитонциды...
И энергетика живёт!

Та можжевеловая роща,
Реликт веков, веков, веков...
Стволов семисотлетних кОрча
Достойна восхищённых слов!

Вниз, к бухточке, где грот уютный,
Голицинский хранитель вин,
И сцена радостей минутных
От исполнительских новин.

Та бухточка зовётся Синей,
Ещё Разбойничьей зовут,
И амфоры, что груз возили,
Там до сих пор на дне найдут.

Здесь скалы мнятся чудесами:
То "Дева" прилегла там ниц,
То "Пушкин", профилем, пред нами,
"Орёл" могучий смотрит вниз.

Той "Деве" тавры поклонялись,
Народ, исчезнувший в веках,
Снискать её любовь старались
В... на кол воздетых головах.

Купанье в море, как награда,
Ласканье чистых свежих вод,
Соблазнов никаких не надо,
Когда купается народ.

Как рой резвящихся дельфинов,
Кто бухты любят посещать,
Из нежных волн аквамаринов
Пьют люди моря благодать!


Рецензии
Сразу хочется на море ! Спасибо!

Наталья Унучкевич   29.04.2017 10:53     Заявить о нарушении
На здоровье!

Александр Беличенко   29.04.2017 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.